Tel: (17) 99149-1280 - judoateneumansor@gmail.com
Faixa Preta 5º Dan - Professor de Educação Física (CREF 8.667 G/SP)

11/10/2012

Judô do Brasil conquista seis medalhas no primeiro dia do GP de Abu Dhabi

imagem

O Brasil conquistou seis medalhas no primeiro dia de disputa do Grand Prix de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, sendo um ouro, uma prata e quatro bronzes. O Grand Prix de Abu Dhabi faz parte do Circuito Mundial da Federação Internacional de Judô e conta pontos para o ranking da entidade. Em grand prix, o ouro vale 200 pontos, a prata 120 e o bronze 80.

Gabriela Chibana, da categoria até 48kg, conquistou sua primeira medalha de ouro no Circuito Internacional. A atleta, que ainda faz parte da seleção brasileira de base, venceu na final a belga Amelie Rosseneu. Para ficar com o ouro, Chibana superou na estreia na servia Ljiljana Savanovic por ippon. Na semifinal, vitória sobre a brasileira Taciana Lima por ippon. Érika Miranda ficou com a prata ao ser superada na final pela atleta de Kosovo Majlinda Kelmendi por wazari. Érika chegou à decisão com vitória na semifinal sobre a brasileira Eleudis Valentim. Como não há repescagem no sistema de competição do Grand Prix, os bronzes dos brasileiros Diego Santos, Taciana Lima, Eleudis Valentim e Ketleyn Quadros vieram após os atletas serem superados nas semifinais de suas respectivas categorias.